当前位置:银滩镇?>?工作信息

发布时间:2018-11-29 15:35 来源:OPE官网网 [字体大小: ] 打印文章
分享到:
 1126日下午,在银滩镇三楼大会议室召开银滩镇2018年意识形态专题会议。会议由银滩镇党委书记吴扬伟主持召开,班子成员、部门负责人、各村村委书记和资料员参加了会议。

黄春燕副镇长向大家强调了意识形态工作的重要性,意识形态工作极端重要,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,并向大家详细讲解了意识形态工作应知应会知识的内容,同时要求各村要熟练掌握这些知识并做好意识形态阵地管理,保障舆论安全,加强干部队伍建设,充分利用新时代讲习所进行思想宣传工作,检查制度上墙、一约四会等材料是否符合要求,是否将社会主义核心价值观融入到村规民约中,如果发现问题要及时整改。

随后吴书记指出各项工作都必须规范,要做好意识形态工作首先要理解透彻什么是意识形态,意识形态工作包括什么,做好意识形态工作就要把党员群众的社会意识统一到党的方针政策上来。他强调在意识形态工作中,党委负主体责任,党委书记是第一责任人,要带头抓意识形态工作,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。各班子领导要根据工作分工,按照“一岗双责”的要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。网络舆论是新时代意识形态重要阵地,吴书记就如何处理网络舆论进行了举例说明。

会后,各支部书记仔细阅读并签订了意识形态工作责任状。

主办单位:北海市OPE官网 承办单位:北海市OPE官网办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(OPE官网政府办公室)