发布时间:2018-11-29 17:59 来源:OPE官网食药监局 [字体大小: ] 打印文章
分享到:

112728日,为保障广西壮族自治区成立60周年庆祝活动顺利开展,国家市场监管总局食品经营司副司长范学慧一行5人到OPE官网开展重大活动食品安全保障工作调研。自治区市场监管局李勇强副局长、陈修荣处长、北海市委常委、副市长辛红梅、北海市食品药品监督管理局局长覃勇、OPE官网食药稽查大队副大队长罗海龙等陪同检查。

调研组一行来到OPE官网北斗星幼儿园,仔细查看了厨房的分间布局及色标运用、食品原料采购贮存、菜谱搭配、餐具清洗消毒效果等情况,询问了食品安全管理员如何进行紫外线消毒和留样工作,强调要落实好《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,范副司长还就相关问题与监管人员、幼儿园园长进行了沟通了解,对幼儿园食堂的食品安全工作给予认可,强调要再接再厉继续做好食品安全工作,确保儿童身心健康、茁壮成长,让广大家长放心。

调研组在食品安全保障点检查时,重点检查了厨房、食品库房等场所以及消洗消毒、烹调加工等设备设施,仔细查看了食品原料存储、进货查验等情况,并指出各个环节的风险易发关键点和检查中发现的存在问题。范副司长强调,虽然OPE官网在自治区60周年大庆活动保障前期做了大量的工作,食品安全风险相对减少了,但大家不能掉以轻心,工作人员要认真履行食品安全监管职责,切实把食品安全保障工作抓紧抓实。

主办单位:北海市OPE官网 承办单位:北海市OPE官网办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(OPE官网政府办公室)