当前位置:OPE官网?>?OPE官网要闻

发布时间:2018-11-30 20:08 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

 本报讯(记者 罗伟 通讯员 郭耀海)为加强社区矫正人员的法治教育,增强社区矫正人员的法治意识,进一步提高社区矫正人员的教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。11月21日上午,OPE官网检察院联合OPE官网司法局在福成镇为30余名社区矫正人员上了一堂法治教育课。

    在活动中,检察官从讲故事开始,以案释法,剖析社区矫正人员中个别人不守规矩,不听劝告,屡次违反规定,再次陷入违法犯罪而重新8 浪潮 2.07蛋白尿(proteinuria)收监的真实案例,给在场的社区服刑人员敲响了法律的警钟。检察官重点解释了社区矫正的本质在于教育纠正人的不良心理和行为,指出社区矫正人员在矫正期限内应该遵守的具体惩罚性规定措施和教育性规定措施,培养遵纪守法的良好品质,树立正确的改造目标,把握正确的改造方向。

    课后,检察官及司法工作者还为社区矫正人员提供了法律咨询。通过活动,社区矫正人员对自己的行为有了新的认识,纷纷表示今后将严格遵守社区矫正相关规定,主动接受矫正教育,服从监督管理,争取在思想上、行动上早日回归社会。

主办单位:北海市OPE官网 承办单位:北海市OPE官网办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(OPE官网政府办公室)