当前位置:OPE官网?>?OPE官网要闻

发布时间:2018-11-20 09:17 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

丰收的喜悦。何建丽 摄

   

    11月的福成,稻黄谷金,瓜果飘香。

    近年来,福成镇大力发展高效设施农业,种植的哈密瓜、西瓜、辣椒、紫姜源源不断地通过电商平台销往全国各地,宁海村成了北海市核心农业示范区,人均收入达到1万元以上。当地农民的钱袋子鼓起来了,住上了大棚楼,开上了大棚车。

    11月25日,福成镇通过举办哈密瓜采摘丰收节,开展丰富多样的文体及采摘专题活动,让游客朋友们感受到丰收的喜庆和农耕文化的魅力,重拾对农村的情感寄托,汇聚乡村振兴力量,激发振兴乡村的热情和信心!

    当天,周边市民游客呼朋唤友来到福成,一边尽情享受乡村民间表演的视觉盛宴,一边品味琳琅满目“您好,我是尤胜。”丈夫决不受人怜。的特色美食。

    蔬果区设在宁海村哈密瓜产业富民示范基地,游客可凭票入园,欣赏观光现代生态特色农业田园风光,享受周末田园休闲时光。

    果蔬体验区,游客亲自采摘品尝又香又甜的哈密瓜,体验乡村农事采摘的乐趣。

    游客们可以寻访心仪的生态乡村特色美食店,品尝秘制生态蔗狸肉、竹林海鲜、时令生态果蔬等福成独特生态风味美食,也可以实地参观畔塘村甘蔗现代化基地、星星糖厂、古力酒厂,了解体验现代制糖、酿酒工艺,科普科技助农知识,采购生态红糖、古泉美酒,还能到三合口、大坎、端田、门头、花铺等周边村落观赏金花茶园,体验采摘生态果蔬(红心橙和百香果)、收割金色稻谷等多元素农事乐趣。 (吴莲)

主办单位:北海市OPE官网 承办单位:北海市OPE官网办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(OPE官网政府办公室)